тестовый сайт

Контроль качества строительных и ремонтных работ

Thumbnail imageЭнергетическое обследование зданий и сооружений позволяет осуществить проверку качества строительных конструкций и их теплоизоляции, выявить дефектные участки, а также элементы конструкций, находящихся в аварийном состоянии и нуждающихся в ремонте или замене.

Предлагаемый комплекс мероприятий по техническому обследованию покажет реальное состояние объекта, обеспечит экономию финансовых затрат и энергетических ресурсов (электроэнергия, тепловая энергия, вода и т.п.) на его эксплуатацию, а также поможет своевременно принять меры к устранению недостатков до ввода объекта в эксплуатацию.

Этапы проведения работ:

  1. Ознакомление с объектом и технической документацией (осмотр объекта, изучение проектной или рабочей документации, структуры и параметров инженерных сетей);
  2. Проведение инструментального контроля (технологические измерения, тепловизионная съемка);
  3. Идентификация выявленных дефектов, определение их параметров;
  4. Разработка рекомендаций по устранению дефектов, определение необходимости и целесообразности проведения дополнительных испытаний.

Thumbnail imageПо итогам выполнения обследования составляется технический отчет о выполненных работах, в который входит термограмма объекта контроля с указанием температурных аномалий (дефектных участков) и их параметров. Также формируются методические рекомендации по сокращению экономических затрат на потребляемые ресурсы.

Наряду с тепловым контролем, с целью усиления степени выявляемости скрытых дефектов строительных конструкций мы предлагаем применять современные системы контроля и измерения воздухопроницаемости, так называемую технологию "Аэродвери", которая многократно повышает эффективность и информативность применения теплового метода.

Системы контроля и измерения воздухопроницаемости позволяют создать перепад давлений, изменить градиент тепловых полей объекта, а также измерить величину перепада. Перепад давления в 50 Па - это эквивалент ветра примерно 10 м/с. При обследовании такой ветер одновременно воздействует на все стороны конструкции. Такой подход позволяет с высокой эффективностью работать даже при малых разницах температур (3-5 град. С, т.е. летом)

YouTube